Винная дорога «Касси и Бандоль»

Период: январь — октябрь
Продолжительность: от недели до месяца
Стоимость: от 1500 евро на человека в неделю (от 4 человек)

In vino veritas!

Этот тур ориентирован на людей, которые любят путешествовать и открывать для себя новые вкусы, эмоции и удовольствия. И просто на ценителей хорошего вина.

Прованс по праву называют колыбелью французского виноградарства. Сегодня виноградники Прованса занимают площадь около 116 тысяч гектаров, 22 тысячи из которых вырабатывают марочные вина высшего качества.

Вина Прованса прекрасно сочетаются как с традиционной, так и с высокой кухней.

Если Вы любите море, белые скалы, поросшие соснами, то мы предлагаем Вам поселиться в великолепных апартаментах на Лазурном берегу в прованском стиле в живописном городке Касси (Cassis).

  • Касси – это жемчужина французского средиземноморья, небольшой городок, расположенный в заливе между массивом Каланк и мысом Кап Канай (Cap Canaille) – одним из самых высоких утесов в Европе. Сейчас популярнейший курорт, Касси вырос вокруг маленького рыбацкого порта. Он сохранил свое первоначальное обаяние, некогда привлекавшее сюда знаменитых художников, таких как Дюфи, Синьяк и Дерен. В старом городе можно побродить по улочкам, застроенным домами 17-18 веков.

Карта тура:

Основная часть программы – посещение лучших виноделен Касси и Бандоля с дегустацией вина

Предметом гордости Касси является белое вино (марка AOC Vin de Cassis), которое считается одним из лучших вин Прованса. Его производят лишь двенадцать хозяйств в окрестностях города. Аккуратные виноградники лоскутным одеялом покрывают окрестные холмы между скалами и морем. Основные сорта белого винограда в Касси: Уньи Блан (Ugni Blanc), Клерет (Clairette) и Марсан (Marsanne).

Бандольское вино АОС было известно уже в 6 веке до нашей эры и до сих пор считается лучшим красным вином Прованса. Красные вина Бандоль – глубоко окрашенные, с настойчивым ароматом в «молодости», который потом превращается в изумительно тонкий букет. Виноградники, занимающие около 3 тысяч гектаров, тянутся полосой от Тулона до Марселя между пляжами и сосновыми рощами.

Читайте также:  Сезон устриц, морских ежей и трюфелей

Все оттенки прованской кухни

В местных ресторанах вы отведаете как авторские блюда «мишленовских» шеф-поваров, так и традиционные (буйабес, буррида и многое другое) в заведениях, любимых местными жителями. Изобилие рыбы, овощей и фруктов, сливочных сыров и ароматных трав вдохновляют прованских кулинаров на рецепты, известные во всем мире. Близость Италии и историческая связь с этой страной придает прованской кухне неповторимый итальянский акцент (оливковое масло, соусы айоли и руй, пасты и овощные супы).

Вино на любой вкус

  • Розовые вина, пожалуй, самые популярные в Провансе. Они удачно сопровождают свежего тунца с оливковым маслом и соевым соусом, приготовленного на гриле лосося с обжаренными в масле корнеплодами и сладким перцем, ризотто с шафраном, обжаренный и завернутый в прошутто инжир с кусочками пармезана, голубые сыры с листьями цикория, медом и грецким орехом, и, конечно, знаменитый марсельский буйабес, душистый и наваристый.
  • Белые вина лучше всего подходят к морепродуктам. Свежие и озорные бурбуленки, тонкие и деликатные клереты, мягкие и сочные бленды особенно хороши с приготовленными на гриле лобстерами, сдобренными лимоном и оливковым маслом, с сибасом, который здесь часто подают с карамелизированным пюре из фенхеля, с моллюсками, тушеными с вишней, чесноком и петрушкой, а также с морским гребешком с припущенным сладким луком, оливковым маслом и лаймом.
  • Что касается красных вин, то при подборе идеальной гастрономической пары обращайте внимание на их возраст. Молодые двух-трехлетние образцы удачно сочетаются, например, с салатами из свежей зелени, бекона и грецкого ореха или с жареной ножкой ягненка, обильно приправленной провансальскими травами. Вина в возрасте пяти-семи лет хороши с жареной говядиной в сопровождении грибного соте или с копченой дикой уткой, которую в Провансе часто подают со сладкой грушей и припущенной красной капустой. Зрелые и хорошо выдержанные вина идеально подойдут к так называемому королевскому ливеру из кролика с фуа-гра и трюфелем, к яичным тальятелли с белым трюфелем и, конечно, к восхитительному террину из дичи с рокфором и дикими травами.
Читайте также:  Праздник лаванды

Колоритные места Прованса

Прованс разнообразен: бескрайние виноградники Жигонда (Gigondas), серебристые холмы оливковых рощ Нион (Nyons), лавандовые долины, простирающиеся от Вальреа (Valreas) до Вэзон-ля-Ромэн (Vaison-la-Romaine). Огромные скалы, открывающиеся вашему взгляду в Ле Бо (Les Baux), кипарисы и кедры под палящим лазурным небом Арля (Arles) – это делает Прованс уникальным местом для отдыха.

Маленькие городки Прованса, живописные, живущие своей неспешной жизнью, которая, кажется, мало изменилась за последние сто лет, разбросанные среди холмов и виноградников, уютны и привлекательны.

В стоимость тура входит:

Проживание на вилле (от 4 человек).
Автомобиль премиум-класса с водителем (6 часов в день, все дни).
Доставка в аэропорт и встреча.
Ужин в гастрономическом ресторане.
Организиция посещений винных доменов с дeгустацией.
Рекомендации лучших мест для посещения (рестораны, достопримечательности), с адресами.
Маршруты поездок на каждый день.
Мы не включаем в стоимость авиабилеты и визы, но всегда подскажем вам, как можно добраться, где заказать билеты, как получить французскую визу.

Мы можем поменять в данном предложении буквально всё так, как Вы пожелаете. Мы все спланируем и рассчитаем индивидуально для Вас!

Top.Mail.Ru