Тур для гурманов «Вкус Прованса»

Период: январь — июнь
Продолжительность: от недели до месяца
Стоимость: от € 1500 на человека в неделю (мин. от 4 человек)

Если для вас еда – это настоящее искусство, если вы любите открывать новое, если вы хотите насладиться вкусом Прованса – этот тур для вас!

Мы подготовили для вас разнообразную программу дегустаций – здесь и маленькие шумные портовые бары, и любимые марсельцами ресторанчики у моря с итальянской и прованской кухней, и колоритные маленькие заведения в тихой провинции, порой расположенные на склоне горы или в глубине оливковой рощи, и незабываемая еда по авторским рецептам в изысканной обстановке, и, конечно, высокая французская кухня от шеф-поваров – обладателей звезд Мишлена. А дегустации вин Прованса в местных хозяйствах дополнят картину вкуса этого уникального южно-французского региона!

Bon appétit! (что произносится «Бон аппётИ» и означает «Приятного аппетита!»)

Мы предлагаем вам поселиться в великолепной вилле на Лазурном берегу в прованском стиле с живописными видами на городок Касси (Cassis), море и белые скалы, поросшие соснами.

  • Касси – это жемчужина французского средиземноморья, небольшой городок, расположенный в заливе между массивом Каланк и мысом Кап Канай (Cap Canaille) – одним из самых высоких утесов в Европе. Сейчас популярнейший курорт, Касси вырос вокруг маленького рыбацкого порта. Он сохранил свое первоначальное обаяние, некогда привлекавшее сюда знаменитых художников, таких как Дюфи, Синьяк и Дерен. В старом городе можно побродить по улочкам, застроенным домами 17-18 веков.

Меню тура:
Погреба лучших виноделен Касси и Бандоля с дегустацией вина

  • Предметом гордости Касси является белое вино (марка AOC Vin de Cassis), которое считается одним из лучших вин Прованса. Его производят лишь двенадцать хозяйств в окрестностях города. Аккуратные виноградники лоскутным одеялом покрывают окрестные холмы между скалами и морем. Основные сорта белого винограда в Касси: Уньи Блан (Ugni Blanc), Клерет (Clairette) и Марсан (Marsanne).
  • Бандольское вино АОС было известно уже в 6 веке до нашей эры и до сих пор считается лучшим красным вином Прованса. Красные вина Бандоль – глубоко окрашенные, с настойчивым ароматом в «молодости», который потом превращается в изумительно тонкий букет. Виноградники, занимающие около 3 тысяч гектаров, тянутся полосой от Тулона до Марселя между пляжами и сосновыми рощами.
Читайте также:  По замкам

Сезон устриц (les huîtres)

Непременно отведайте устриц в одном из прибрежных кафе в рыбацкой деревне или в специализированных ресторанах, привлекающих знатоков морских деликатесов. Возможно, что кроме «королевы» кокияжа-устрицы, вам придутся по вкусу мидии и морские улитки.

  • Устрицы – уникальный дар моря. Нежнейшее мясо моллюсков является природным источником белка и одним из самых известных афродизиаков. Примерно шесть тысяч лет назад устриц стали разводить в Древнем Китае. Европейцы приступили к их разведению значительно позже, собирая раковины на скалах и пересаживая их на специальные отмели. .

Дегустация трюфеля (truffe)

Зимний трюфель во все времена являлся деликатесом, поэтому невозможно обойти его вниманием. Вы сможете насладиться этим аристократом грибного царства в разных блюдах (от закусок до десерта) в одном из рекомендованных нами ресторанов.

  • Зима в Провансе – сезон охоты на знаменитый местный черный трюфель.
  • Трюфель – это гриб, который растет под землей на глубине от 10 до 30 сантиметров. Именно поэтому найти его – очень сложная задача. Для этого специально дрессируют собак – они находят гриб по запаху. Этот специфический аромат и делает трюфель столь ценным элементом французской кухни.

Все оттенки прованской кухни

В местных ресторанах вы отведаете как авторские блюда «мишленовских» шеф-поваров, так и традиционные (буйабес, буррида и многое другое) в заведениях, любимых местными жителями. Изобилие рыбы, овощей и фруктов, сливочных сыров и ароматных трав вдохновляют прованских кулинаров на рецепты, известные во всем мире. Близость Италии и историческая связь с этой страной придает прованской кухне неповторимый итальянский акцент (оливковое масло, соусы айоли и руй, пасты и овощные супы). Каждый вечер вы будете ужинать в новом интересном месте!

  • Слово «прованский» может описывать неторопливое, созерцательное движение по жизни, приятное времяпрепровождение. Беззаботные и спокойные с виду, люди здесь пылкие и страстные – споры постоянно кипят то тут, то там. Прованский стиль жизни лучше всего отражается в местной кухне.
Читайте также:  На море

Колоритные места Прованса

Прованс разнообразен: бескрайние виноградники Жигонда (Gigondas), серебристые холмы оливковых рощ Нион (Nyons), лавандовые долины, простирающиеся от Вальреа (Valreas) до Вэзон-ля-Ромэн (Vaison-la-Romaine). Огромные скалы, открывающиеся вашему взгляду в Ле Бо (Les Baux), кипарисы и кедры под палящим лазурным небом Арля (Arles) – это делает Прованс уникальным местом для отдыха.

Маленькие городки Прованса, живописные, живущие своей неспешной жизнью, которая, кажется, мало изменилась за последние сто лет, разбросанные среди холмов и виноградников, уютны и привлекательны.

В стоимость тура входит:

Проживание на вилле (от 4 человек).
Автомобиль премиум-класса с водителем (6 часов в день, все дни).
Доставка в аэропорт и встреча.
Ужин в гастрономическом ресторане.
Организация посещений винных доменов с дегустацией.
Рекомендации лучших мест для посещения (рестораны, достопримечательности), с адресами.
Маршруты поездок на каждый день (на ваш выбор).
Мы не включаем в стоимость авиабилеты и визы, но всегда подскажем вам, как можно добраться, где заказать билеты, как получить французскую визу.

Мы можем поменять в данном предложении буквально всё так, как Вы пожелаете. Мы все спланируем и рассчитаем индивидуально для Вас!

Top.Mail.Ru